瓦斯爆炸事故现场处置方案

作者:未知 来源:本站原创 发布时间:2010-11-08

瓦斯爆炸事故现场处置方案
1 事故特征
1.1危险性分析
井下发生瓦斯爆炸事故,可能造成重大人身伤亡或财产损失。属于重特大矿山事故类型。
1.2具体分析
1)通风质量差的独头掘进工作面,瓦斯出现积聚。
2)顶板冒落的空洞内、低风速巷道的顶板和停风的巷道内瓦斯可能积聚。
3)违章排放瓦斯,使瓦斯大量涌出。
4)掘进巷道与前方小窑贯通,使大量瓦斯涌出。
5)11#、14#层的采空区密闭墙因顶板压力大泥皮压炸,使采空区瓦斯涌出。
6)14#层与11#层处于近距离开采,14#层回采面回采过程中与11#层采空区塌通,使瓦斯大量涌出。
上述瓦斯危险因素有可能引发瓦斯爆炸,造成矿井瓦斯爆炸事故
2应急组织与职责
应急组织机构
总 指 挥:党委书记
副总指挥:矿长、总工程师
成  员:各有关副矿长、工会主席、矿长助理、各副总工程师、调度室、技术科、安监站、通风区、机电部、地质科、防尘区、医院、运输区、采运队、生活公司、行政科、电讯科、电气队、店沟派出所及采掘区队的主要负责人。
职责:
⑴党委书记是处理灾害事故的全权指挥者,制定营救遇难人员和处理事故作战计划
⑵矿长、总

加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: