王家寨煤矿地质灾害应急预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2010-12-01

王家寨煤矿地质灾害应急预案
1 地质灾害事故类型和危害程度分析
王家寨井田位于新泰市翟镇镇境内。王家寨煤矿位于小汶河北岸,井田北部为莲花山山脉的余支九王山(+294.1m)和榆山(+308.1m),由奥陶系石灰岩和第三系砾岩组成,工业广场恰好位于两山山脚下。井田地势由北而南逐渐平缓,地面海拨标高在+240~+190m之间,为北高南低的丘陵地形,地表被第四系冲积层及耕植土所覆盖,在冲沟处可见第三系管庄组(俗称红层)出露地表。本地区构造 主要受北东南西向压应力所支配,燕山期形成的北西向构造为第一期,方向大致和莲花山断层一致,另一组为北东向断层,而且切割了北西向断层,煤田内以北东向断层为主,构成了新汶煤田帚状构造。本井田位于新汶煤田(向斜)中段北翼,构成羊村翟镇勘探区大港向斜的转折端。根据地形及岩土工程性质分析,矿井范围内无山体崩塌、滑坡、泥石流等灾害。由于井下开采,存在地面塌陷的地质灾害。采矿引起地面塌陷及地表潜水位升高。由于汛期(每年6月至9月期间)降雨量大,地表潜水位升高,影响表土的稳定性,对建筑物产生塌陷的机率增大。地面塌陷的产生和前水位的 升高对地表建筑物产生破坏。
2 应急处置基本原则
2.1事故报告原则:事故发生后,事故单位或地点及时向矿调度室汇报,由矿调度室及时向新泰 市煤炭局应急救援指挥部报告。
2.2统一指挥原则:根据指挥部总指挥的命令,在现场指挥机构的统一指挥下,充分调动各方面救援力量,落实责任,科学组织,保障抢险救援工作快速、有序进行。
2.3救人优先原则: 坚持“以人为本”原则,切实把保护职工生命安全作为事故处置的首要任务,有效防止和控制事故危害蔓延扩大,千方百计把


加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: