XX市地质灾害应急预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2010-12-01

阜康市地质灾害应急预案

  为了进一步加强我市地质灾害防治工作,有效预防和避让地质灾害,维护阜康市经济建设和人民生命财产安全,最大限度的减轻和控制地质灾害造成的损失,根据国务院第394号令和自治区、自治州有关文件精神,拟定我市行政区域的突发性地质灾害应急预案
  一、总则
  1、地质灾害是指因自然因素或人为活动引发的危害人民生命和财产安全的山体滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害。
  2、地质灾害按其危害程度划分为四个等级
  小型:因灾死亡3人以下,或因灾造成直接经济损失100万元以下的为小型地质灾害灾情;受地质灾害威胁,需要搬迁转移人数在100人以下或潜在可能造成的经济损失500万元以下的为小型地质灾害险情。
  中型:因灾害死亡3人(含3人)以上、10人以下,或因灾造成直接经济损失100万元以上500万元以下的为中型地质灾害灾情;受地质灾害威胁,需搬迁转移人数在100人以上500人以下或潜在可能造成的经济损失500万元以上5000万元以下的为中型地质灾害险情。
  大型:因灾害死亡10人(含10人)以上、30人以下,或因灾造成直接经济损失500万元以上、1000万以下的为大型地质灾害灾情;受地质灾害威胁,需搬迁转移人数在500人以上1000人以下,或潜在可能造成的经济损失5000万元以上1亿元以下的为大型地质灾害险情。
  特大型:因灾死亡30人(含30人)以上,或因灾造成直接经济损失1000万元以上的为特大型地质灾害灾情;受地质灾害威胁,需搬迁转移人数在1000人以上或潜在可能造成的经济损失1亿元以上的为特大型地质灾害险情。
  3、处置地质灾害工作实行属地管理,分级负责的原则。
  (1)自治区人民政府成立地质灾害应急处置工作领导小组,负责特大型地质灾害的应急处理工作。
  (2)大型地质灾害由州人民政府会同自治区地质灾害工作领导小组负责应急处置工作。
  (3)中型地质灾害由市人民政府负责应急处置工作,州政府及有关部门给予必要的支持配合。
  (4)小型:地质灾害由当地乡镇政府负责应急处置工作,市有关部门给予协助配合。
  二、指挥组织机构
  按照《地质灾害防治条例》及有关规定,成立阜康市地质灾害抢险救灾应急指挥领导小组,组成如下:
  组 长:唐建平 阜康市副市长
  副组长:孙国民 阜康市公安局局长
     阿曼塔依 天山天池管理委员会副主任
     张 远 阜康市国土资源局局长
  成 员:天池风景管理局、市国土资源局、市公安局、市交通局、市煤炭局、市发计委、市财政局、市环保局、市水利局、市民政局、市建设局、市气象局、市畜牧局、市林业局、市卫生局、市科技局、市广播电视局、市安监局、市电信局、武警阜康市中队、各乡(镇)、街


加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: