XX市突发性地质灾害应急预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2010-12-01

阜康市突发性地质灾害应急预案

1、总则
1.1编制目的
为切实做好我市突发地质灾害防灾和抢险救灾工作,避免或最大限度减少突发性地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全和社会稳定,促进经济社会和谐发展。
1.2编制原则
以预防为主、强化监测预警为原则,坚持统一领导、分级负责,加大部门联动协调服务,最大限度地减少地质灾害隐患和地质灾害对人民生命财产安全带来的威胁和损失。
1.3编制依据
依据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《中华人民共和国突发事件应对法》、《新疆维吾尔自治区地质环境保护条例》和《新疆维吾尔自治区自然灾害救济工作规定》(自治区政府令第77号),结合阜康市实际,制定本预案
1.4工作原则
(1)预防为主、以人为本。建立健全群测群防机制,最大程度地减少突发地质灾害造成的损失,把保障人民群众的生命财产安全作为应急工作的出发点和落脚点。
(2)统一领导、分工负责。在市委、市人民政府统一领导下,有关部门各司其职,密切配合,共同做好突发地质灾害应急防治工作。
(3)分级管理、属地为主。建立健全按灾害级别分级管理、条块结合、以市人民政府为主的管理体制。
1.5适用范围
预案适用于发生在全市境内的崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷等突发地质灾害应急工作。
2、组织体系和职责任务
国土资源局负责全市地质灾害应急防治工作的组织、协调、指导和监督。发生地质灾害时,市人民政府成立地质灾害应急防治指挥部,负责全市小型地质灾害应急防治工作的指挥和部署,并配合上级部门做好中型(含中型)以上地质灾害应急防治工作。其组成如下:
指 挥 长:陈玉军 副市长
副指挥长:袁 剑 国土资源局党组书记
杨 勇 民政局局长
成 员:发改委、经贸委、教育局、公安局、财政局、国土资源局、建设局、交通局、水务局、畜牧兽医局、林业局、卫生局、环保局、旅游局、安监局、科技局、气象局、民政局、广播电视局、武警阜康中队、中国电信阜康分公司等有关部门主要领导。
地质灾害应急防治指挥部下设办公室,办公室设在国土资源局,办公室主任由袁剑兼任,副主任由吴永生担任。
地质灾害应急防治指挥部工作职责:统一领导、指挥和协调阜康市境内小型地质灾害应急防治与救灾工作;及时上报中型(含中型)以上地质灾害险情和灾情;在上级部门的指导下

加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: