杨林头回风井主扇供电线路及相关电气设备故障临时应急预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-05-21

杨林头回风井主扇供电线路及相关电气设备故障临时应急预案

我公司35kV降压站2#主变已由原10000kVA更换为31500kVA,为了积极应对杨林头主扇在35kV降压站1#主变更换前,2#主变单主变、单回路供电期间可能发生的杨林头主扇供电线路及相关电气设备的突发事件,保证事故应急与故障排除工作能够高效、有序地进行,特制定此应急预案

一、应急预案的任务和目标

任务:更好地实现企业生产的有序、安全、和谐发展;保证各种应急供应资源处于良好的备战状态;指导应急反应行动能按计划有序地进行。

目标:防止因应急反应行动组织不力或现场抢修工作的无序和混乱而延误事故的应急抢修;有效地避免或降低人员伤亡和财产损失;实现应急反应行动的快速,有序,高效进行;充分体现应急救援的“应急精神”、“应急效力”。

二、成立杨林头回风井主扇运行应急领导组及职责

应急指挥部设在公司总调度室

事故发生时,公司调度下达紧急集合和事故消息命令,机电动力工区当日值班长要立即下令紧急通知本预案中的有关人员,在规定的时间内迅速到达集合地点,不得延误。

领导组组长:领导组组长接到事故通知后要立即赶往公司调度室进行事故抢险工作的全面协调和指挥工作。

机电动力工区:负责组织事故抢险及停送电工作。

生产部:负责井下撤人工作。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: