来叶沟煤矿重大危险源检测、评估、监控措施和应急预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-05-25

来叶沟煤矿重大危险源检测、评估、监控措施和应急预案

为了有效减少重大事故和财产损失人员伤亡等灾难性事故煤矿对矿井的各种事故隐患进行了细致的排查、检测和评估,并作出了相应的措施预案,以达到最低事故率。

第一章 矿井概况

一、矿井地理位置、交通

来叶沟煤矿位于准格尔旗纳日松镇宏景塔村境内,矿井西距东胜区约70KM,区内交通以公路为主,铁路为辅。距曹羊公路约3KM,距边贾公路约0.1KM,到薛家湾经109国道145KM。矿井至准东铁路西营子集装站距离约33KM。交通较为便利。

二、地质、资源概况

东胜煤田属于鄂尔多斯黄土高原,地形中部高向南北两侧逐渐降低,区内沿泊江海子----东胜----潮脑梁一带地形较高,呈东西向延伸,区域海拔标高在1400~1500m,俗称“东胜梁”,构成区域性分水岭。

来叶沟煤矿位于宏景塔详查区的中北部。区内地形切割强烈,沟谷纵横。局部被第四系风积沙及松散层覆盖。勃牛川是区唯一常年性地表水流。

井田水文地质条件简单,井下涌水量较小。

井田面积2.3033km2,设计年生产能力为60万吨。本井田主采煤层为6-2煤层。瓦斯含量低。

三、开采现状

井田开拓方式为平硐式开拓,6-2煤层划分为两个盘区。一盘区采用条带式布置工作面,二盘区布置走向长壁工作面。

根据开拓布置,矿井共布置三条井筒,即主平硐、副平硐、回风立井。

本矿两回10kV电源供电由白家塔110KV变电站和宏景塔110KV变电站各引一回路10KV电源,十分可靠。

第二章 顶板事故

一、检测

为保障作业人员的安全,根据我矿实际情况,保护煤柱按《

加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: