通讯系统故障应急处理预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-06-04

通讯系统故障应急处理预案
通讯系统故障常引起井上、下联系中断,调度指挥失灵,甚至引发事故。为了预防和及时处理通讯系统故障,特制定本预案
1、调度室、机运队按照分工认真维护好各自分管的设备(线路),认真检查和排除不安隐患,预防故障发生。做好备品备件计划、并积极落实以保证故障迅速修复。
2、调度室,机运队要制定包机责任制,责任落实到个人。责任人每周对所属全部设备、线路全部检查一次,以确保系统完好运行。
3、我矿现有两套调度总机,一套总机工作期间,要求另一套总机完好备用。一旦在用调度总机出现故障,另一套可立即投运。
4、在调度总机与行政总机间必须备有20对备用电话线。一旦行政总机出现故障,机电队负责迅速向调度系统分线箱放20个行政电话号,电话组负责迅速用应急行政电话恢复规定地点的电话。
5、一旦出现调度总机瘫痪时,立即恢复备用总机工作。然后机电科长、调度室主任必须迅速到调度室组织抢修。
6、抢修工作结束后,整个通讯系统必须迅速恢复正常工作状态。
7、在行政电话瘫痪时,机电科长、机电队长要迅速组织抢修。
8、需要应急恢复的调度电话:
(1)2个主扇风机,井下各主要变电所。
(2)临时指定的地点。
9、通讯系统恢复后,要及时上报调度室和矿领导。

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: