皮带机运输机断带应急处理预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-06-04

皮带机运输机断带应急处理预案
1、皮带断开点在井口附近,且皮带从滚筒上抽出。
2、皮带断开点在井口以下某一地点,且皮带没有从滚筒上抽出,上皮带头在机房内,无法进行硫化作业。
3、皮带断开点在井筒内某一位置,皮带没有从滚筒上抽出,上层皮带头在井筒内。
根据以上三种情况,抢修小组成员应根据处理程序,将抢修所需的设备、材料、人员组织好。设备要保持良好、材料要充足、人员要精干。
第一种抢修预案
假设断开点在井口附近,且皮带从滚筒上抽出,这时断开的上皮带头可能在井口以下300米左右,下皮带头可能在井口以下100米左右。首先将下皮带头拉至主机大庭并固定好,然后再把上皮带头拉至主机大庭并固定好,进行硫化作业,;
第二种抢修预案
假设断开点在井口以下某一位置,皮带没有从滚筒上抽出,上面的皮带头在主机房内,无法进行硫化作业。首先使主机倒转,同时牵引上面的皮带头至井口内10米处,固定好底皮带。然后再牵引下面的皮带头至硫化位置,完成硫化作业。
第三种抢修预案
假设断开点在井筒内某一位置,皮带没有从滚筒上抽出,上面的皮带头在井筒内。首先固定好断开点以上的皮带,以上面的皮带头所在位置为硫化点。然后再牵引下面的皮带头至硫化位置,完成硫化作业。
第四种抢修施实计划
假设断开点在井筒内底皮带上某一位置,皮带从滚筒上抽出,按第一种抢修施实计划执行。假设断开点在井筒内底皮带上某一位置,皮带没有从滚筒上抽出,按第三种抢修施实计划执行。

加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: