瓦斯煤尘爆炸事故应急预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-06-04

瓦斯煤尘爆炸事故应急预案

一、瓦斯爆炸事故应急预案

(一)、矿井瓦斯防治的重点

根据2011年采掘计划安排: 2011年瓦斯防治的重点为13030回采工作面及下水平延伸的掘进工作面。

(二)、预防瓦斯爆炸的技术措施

预防瓦斯爆炸,主要从三个方面制订安全技术措施:防止瓦斯积聚与超限;防止引燃火源;防止瓦斯事故扩大。

1、严格瓦斯检查制度,防止瓦斯积聚与超限。

①、各工作面供风量必须符合<<作业规程>>要求,能够吹散工作面有毒、有害气体, 保证有足够的新鲜空气, 适宜的温度和湿度。

②、采面机、风巷要保证有效的通风断面,严禁杂物堆积,影响正常供风。

③、要加强通风设施、设备的管理,保证正常使用,发现损坏后立即修复。

④、所有职工应爱护通风设施、不得擅自破坏正常使用的通风设施,风门过后要关好,防止漏风跑风。

⑤、应加强上、下隅角的管理,及时放顶,挂好导风帘、挡风帘,加强有害气体的检测,发现异常及时报告调度室,并及时采取措施进行处理。

2、防止瓦斯引燃的

加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: