水害事故专项应急救援预案

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2011-06-04

水害事故专项应急救援预案
1.1水害危险源评估
(1)地表水:本矿主副井筒均在山坡一侧,距沟底均大于20米,主要威胁为雨季坡体雨水,为此在主副井筒山坡侧砌建了护坡,及排洪沟,并准备了沙袋及黄土。
(2)小煤矿水害
分布在矿区周围的小煤矿,随着资源的逐渐枯竭,小煤矿产生的水害威胁也日益严重。
(3)顶底板水害:
根据地质资料分析,同时随着开采时间增加,本矿未见有底板水害威胁。
(4)老空水害
由于矿区开采年限长,老空区分布范围广,防挡水设施状况不一,老空区积水一旦冲破煤岩柱或防水设施等薄弱地点溃出,就会造成伤亡事故
1.2应急处置基本原则
⑴统一指挥原则.抢险救灾必须在总指挥的统一领导和具体指挥下开展工作。
⑵自救互救原则。事故发生初期,应按照《矿井灾害预防与处理计划》积极组织抢救,并迅速组织遇险人员沿避灾路线撤离,防止事故扩大。
安全抢救原则。在事故抢救过程中,应采取措施,确保救护人员的安全,严防抢救过程中发生事故。矿山救护大队必须设立待机队伍。
事故现场勘察工作由专业救护人员完成,其他任何人员未经总指挥部许可严禁进入险区。
⑷通讯畅通原则。井上下应设立

加载中
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 转到
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:煤矿安全生产网 版权所有 煤矿安全生产网 www.mandelastory.com 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: